كلمة ترحيب

في مجموعة مدارس الإقامة، يتم تشجيع تلاميذنا على اكتشاف العالم من حولهم واستجوابه. من خلال الملاحظة والمناورة والتجريب، يتطور تعليمنا من البسيط إلى المعقد، مما يسمح للتلاميذ ببناء معرفتهم الأولية بشكل متين. وهذا النهج النشط يعزز الفهم العميق والتطبيق العملي للأفكار والمفاهيم التي تم التطرق لها.

في مجموعة مدارس الإقامة، ندعو العائلات للانضمام إلى مجتمعنا التعليمي حيث الاكتشاف والاستكشاف والابتكار هي ركائز تدريسنا. معا، نقوم بتثقيف عقول أبناء الغد الفضولية، ونكون على استعداد لمواجهة التحديات والمساهمة بشكل إيجابي في عالمنا.

العلوم والتكنولوجيا: ما وراء اكتساب المعرفة

لا يقتصر تدريس العلوم والتكنولوجيا في المدارس الابتدائية على نقل المعرفة. إنه يمثل قضية ثقافية تهدف إلى إدامة تراث عالمي ناتج عن الذكاء البشري. وفي وقت مبكر، وضعنا الأساس للتعلم المستمر في العلوم والتكنولوجيا، وصقل مهارات التفكير لدى التلاميذ على مر السنين.

تطوير التفكير النقدي والمقاربة العلمية

من خلال التدريس بالأساليب العلمية وممارسة التفكير، يطور تلاميذنا عقلا نقديا حادا. يتعلمون التمييز بين الحقائق العلمية والتكنولوجية والآراء أو المعتقدات. هذا التعليم يعدهم ليصبحوا مواطنين مستنيرين، قادرين على فهم ومعالجة القضايا المجتمعية المعاصرة مثل تغير المناخ والتنوع البيولوجي والقضايا الصحية.

الالتزام بالمساواة والاكتشاف المشترك

نحن ملتزمون بتشجيع المهن العلمية والتكنولوجية بالنسبة لجميع تلاميذنا، الفتيات والفتيان على حد سواء. يلعب مدرسونا دورا رئيسيا في فتح مساحات للاكتشاف والاستكشاف في هذه المجالات، مع محاربة الصور النمطية للجنسين منذ سن مبكرة. يعد تدريس العلوم والتكنولوجيا في مؤسستنا أيضا مساحة من المتعة المشتركة، حيث يتم الاحتفال بالاكتشافات في جو من الحماس والفضول.

انضموا إلى رحلتنا الاستكشافية العلمية والتكنولوجية

في مجموعة مدارس الإقامة، ندعو العائلات للانضمام إلى مجتمعنا التعليمي حيث يسير الاستكشاف العلمي ومتعة الاكتشاف جنبا إلى جنب. معا، نقوم بإعداد العقول الشابة للازدهار في عالم دائم التغير، مسلحين بالمعرفة والفضول والتفكير النقدي.

المعرفة العلمية والمناهج الدراسية في مجموعة مدارس الإقامة

بناء المعرفة العلمية: عملية ديناميكية ودقيقة

في مجموعة مدارس الإقامة، نعي أن المعرفة العلمية هي نتيجة بحث دقيق، يتميز بالتساؤل والتساؤل المستمر. تصبح هذه المعرفة قوية ومقبولة على نطاق واسع فقط عندما تصل إلى توافق في الآراء داخل المجتمع العلمي. هذه الديناميكية هي في صميم نهجنا التعليمي، حيث نغرس في التلاميذ الطبيعة المتطورة والدقيقة للعلوم.

النقل الديالكتيكي: من العلم إلى المعرفة المدرسية

في برامجنا التعليمية، نقوم بدمج النقل الديالكتيكي، وتحويل المعرفة العلمية إلى مادة تعليمية تتكيف مع المدرسة. هذا النقل، الذي يختلف عن التبسيط العلمي، يجعل من الممكن جعل المعرفة العلمية متاحة مع الحفاظ على دقتها المنهجية. نحن نضمن أن تظل هذه المعرفة التعليمية وفية لمبادئ المنهج العلمي.

المنهج الدراسي: تعريف المعرفة ونقلها

يحدد المنهج المدرسي الذي نتبعه بوضوح المعرفة الأكاديمية التي يجب على مدرسينا نقلها. هذه المعرفة، بمجرد دمجها من قبل التلاميذ، تصبح معرفة دائمة. وعملية تخصيص المعرفة هذه ضرورية للتلاميذ لفهم وتطبيق وتقييم مفاهيم العلوم والتكنولوجيا في مجموعة متنوعة من السياقات.

مقاربة متوازنة ومدروسة لتعليم العلوم

تهدف مقاربتنا في تدريس العلوم والتكنولوجيا إلى تحقيق التوازن بين دقة العلوم وإمكانية إتاحتها للتلاميذ. نحن نطمح إلى تطوير فهمهم وتفكيرهم وقدرتهم على تطبيق العلم والتكنولوجيا في الحياة اليومية.